В тени каштановых аллеи

Александр Мёдов
Вечерний покидая парк,хранящий чуткое молчанье;
Косых и тонких паутин спадающих лучей,
В чьих отблесках кружку листва и мимолетное шептанье,
Уносит мысли далеко в мир призрачных теней.
А надо мной горит закат,его багрянцевым пыланьем
Охвачен каждой ветви вздох каштановых аллей,
И знаешь,вскоре ветерок,последний лист смахнет в прощанье,
Тот миг печалью роковой,останется со мной... 
Нет,не горюй,и в том есть счастье-
Узреть ниспосланный судьбой его последний час,
Когда клочком забытых грез,упав в знобящее ненастье,
И он поймет,что эта жизнь дается только раз.