Без названия

Яна Лымаренко
С крыши – сосульки кинжалами,
Влажное, жаркое сердце,
Брызнет, водою алою,
Красным рассыплется перцем…

Язва луны белёсая,
На негритянском теле…
Жажда моя раскосая,
Падает яблоком спелым…

Это не то, что кажется,
Это не так, как снится.
Звёздная пыль размажется,
Пеплом сырым по ресницам.

Чаша терпения полнится,
Каплей, дрожит желание,
Если сейчас, не исполнится –
Канет во мне, без раскаянья.

Где-то, бесшумно движется,
Зверь, неземного отчаянья…
Если сейчас, не напишется,
Сгинет во тьме, без названия…