Ранняя весна

Анастасия Вайсгольд
Смотрю на лес,глотая грусть,
На полумёртвые равнины-
Весна,как враг идёт на Русь,
Ордою грозного Батыя.
Последний клич седой зимы
Доигрывает ветер рьяно.
И словно пленные ручьи
Бегут,как жертвы от тирана.
И греет солнце зимний кров,
Лучом,как саблей,рубит поле,
И раны талые снегов
Текут,теряясь в сером море.
Бежит,бежит уже февраль
Трусливым псом,в снегах скрываясь!
Бежит,как свергнутый лже-царь,
Дождём,как плачем,умываясь.

28.03.10  23:40