Простая история

Евгения Валодина
Она Его так любила:
Безумно, неистово, страстно!
А Он говорил: "Как мило!
Нежна и вполне безопасна".

Она лишь о том мечтала,
Чтоб хоть на минутку увидеть!
"Дел", -отвечал Он, -"не мало,
Не до тебя, без обиды!"

Письма Ему писала,
Пряча любовь между строчек.
Но так глубоко не вникал Он
В узоры Ее многоточий.

Имя Его вбирала,
Каждую букву лелея...
"Малыш мой" - Ее называл Он,
И "девочкой милой" своею.

Его одного принимала,
Поставив другим запреты...
К любому столбу ревновал Он,
Он просто не верил в это!

Сердцем к Нему прикипела,
Молила Богов ночами...
"Какое", - хвалил Он,-"тело!"
Но душу не замечал Он.

Не долго та длилась сказка,
Однажды Она очнулась...
Он сожалел - напрасно!
Но не просил, чтоб вернулась.

Ушла Она, усмехаясь,-
Разлука, подумаешь, малость!
Гордо ушла, не каясь,
Но...тенью Его осталась.

Так, чтобы в летний вечер
Вернуться дождя прохладой,
Напомнить о прошлой встрече,
А меньшего Ей не надо.

Чтобы июльским утром
Лучом проскользнуть по подушке,
Чтобы подумал: "Как там?.."
А большего и не нужно.

Чтобы в толпе прохожих
Глазами искал невольно,
Чтобы любил похожих,
И этим Она довольна.

Так, чтобы в пути по жизни
Однажды они столкнулись,
И, молча, без слов укоризны,
Она Ему улыбнулась...


8 апреля 2010 г