Запах сирени перед дождём...

Малахова Юлия Александровна
Запах сирени перед дождём
Не тот, что после дождя,
И я тоже думала бы о другом,
Когда б не узнала тебя,

Когда б не нырнула в небытиё
Твоих голубейших глаз,
Когда б ты не тронул сердце моё,
Не плакала б я сейчас...

А может затем и нужны дожди,
Чтоб слёзы списать на них,
Чтоб оправдать любые стихи,
И чувство проклятых рифм,

Чтобы всё шуткою обернуть,
Скрыв настоящую боль…
Об этом знает лишь верный путь,
Да призрак любви былой…