В этом городе, сделанном из табака...

Сергей Дьякоф
В этом городе,
Сделанном из табака,
Где зима разлилась,
Как ведро молока,
Есть одна только птица –
Звонок-соловей.
И дрожащая нежность
Ладони твоей.
Всюду двери затворами
Затворены.
И давно наговоры
Наговорены.
Но от ласки
Винилово-черной волны
Мы сегодня друг другом
Безмолвно полны.
Мы совсем непохожи,
Как нечет и чёт.
Но, как двух мотыльков,
Нас с тобою влечет
Это яркое пламя запрета.
И расплавленным воском
По венам течет
Наваждение лунного света.

Или это подснежником бьется весна,
Или нас не пугают уже небеса,
Или Божьим крестом не прикрыта душа…

Или может быть ты – через ЧУР хороша.