Ева. Моему Анархисту посвящается...

Против Системы
Наша жизнь - трудовые будни

С передышкой ничтожной, как миг.

Про свободу забыли люди,

Смех давно заместился на крик.

Их мечту заместили иллюзией,

А любовь на партнёров для секса.

У конфет полыни послевкусие

И у хлеба привкус квашеного теста.

Этот Мир всей душой ненавидя

Убежать от него не решаюсь,

И решенья проблемы не видя

Страшно мне, что я скоро отчаюсь.

Но твой дух меня держит на грани,

Не даёт в эту бездну упасть.

И я вновь зализав свои раны

Ищу способ разбить эту власть.

С тобой рядом мне снова семнадцать

И есть силы идти напролом.

И борьбой обращается слабость,

Но покой мы не скоро найдём...