Он был просто художником...

Наталья Беляева 2
   Декламация Галины Клевицкой:http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7

Он был просто художником, ярым безбожником,
Создавал он полотна, в которых вся жизнь
Становилась вдруг сказкою, яркими красками
Оживало и солнце, и даже дожди…

Он был просто художником, тропкой нехоженой
Так любил на рассвете по лесу гулять…
Мыслеобразы светлые, тайны заветные
Ему щедрым подарком дарила земля…

Он был просто художником и с поэтессою
Был стрелою Амура однажды сражён.
По рожденью принцессу зелёной завесою
Прикрывал очень трепетно тоненький клён…

Платье лёгкое, пёстрое, вышито звёздами,
А сама, словно солнце – источник огня…
И ладони наполнены белыми росами,
И распущены волосы – цвет янтаря…

И сердечко художника, просто безбожника,
В этот миг полетело стремительно ввысь…
В небеса, что безоблачны, птицей беспомощной,
Устремилась одна, но прекрасная мысль:

Я как прежде, художником, тропкой нехоженой
На рассвете с принцессою буду гулять.
И волшебными красками дивную сказку я
Про совместную жизнь буду вечно писать…

Её солнцем наполню я, летними ливнями,
Многоцветием трав, ароматом цветов…
На картине с принцессой мы будем счастливыми,
Потому что названье картины «Любовь»…