Осенним вечером смиряя грусть

Александр Мёдов
Осенним вечером смиряя грусть,уйду в вселенную каштановых видений;       
Где средь шуршанью октября,кружат потерянные дни опавшею листвой, 
Забытые,как хруст шагов,мне силуэты их знакомы-
 Они,посланники миров,где я уже не твои.            

В не ясном отблеске дорог-туман пролитый горизонтом,       
Как неприкаянный,страшась,все ждет во мгле покой:       
И кажется,что в тени лип,он фонарями смотрит сонно,             
Но видит в них какой-то смысл,неведомый-иной...            

А среди ним и темотой,я провожаю взглядом листья.   
В прошедшей осени наряд осыпана земля:            
Тропинки спят,и впредь ни кто,их не тревожит светлых мыслей...
Лишь грезится,а вдруг туман,желал понять меня?!