Эликсир

Андрей Фишт
А не рассказать тебе про одиночество?
Про то,как наполняется Луна,
Как Солнце в признаках отрочества,
Ласкает утомлённые глаза.
Как на самом краешке рассвета,
Ещё спит звёздный горизонт,
Чирикают,вновь,птицы где-то,
И сгорает позабытый сон.
Как шуршит и играет трава,
Музыкой вЕтра и живности всякой,
Как встают в виде гор образА,
В облакАх картины смятой.
Как с тобой,говорит этот мир,
Как не слышно здесь ни слова,
Найти бы этот эликсир-
ПоговорИть бы просто снова.