Ода двухглавому медведю

Пурпурный Сельдьсон
О мой милый двухглавый медведь
Так жестка и сладка твоя плеть
Помню уши и лапы твои,
Уши-лапы твои так нежны!
Видел ты и Париж, и Пхеньян,
Очень близок тебе Магадан,
На костях пролетарской любви
Ты вознесся в Сибири свои.
У тебя два соска на груди,
Два мистических центра страны,
Любишь ты пирожки и компот,
Много клюквы компот тот берет.
Бурый с бурым - вы вместе слиты,
Ваши морды как храмы-щиты
И в глазах ваших мысль о гневе,
Том, что дал Иегова Венере!