Полустих

Михаил Юдовский
Посмотри – в небесах половина луны
Застывает, как белая глина.
Накануне мне виделись разные сны
И запомнилась их половина.
Я поведать о них буду искренне рад,
Покачнув недопитым бокалом.
Отчего ты молчишь, полуволк-полубрат,
Чья улыбка граничит с оскалом?
Я не знаю того, что нас ждет. Положись
На единство с земной круговертью
Или выпей напару со мной, полужизнь
В этой чаше смешав с полусмертью.
Наше странное время, сплетаясь в клубок,
Представляется зыбкой химерой.
И откуда-то смотрит на нас полубог,
Наполняя сердца полуверой.