А он никогда не видел моря...

Сергей Дрейк
А он никогда не видел моря,
Солнце греет песок утром ранним.
Просторы вдали – запах крови,
И не слышно ни зги, топчи – небо скроем
От вандалов, прошедших здесь роем.
Соберите осколки судьбы на дорогу,
Ибо небо исчезло с пути.
Выходите из тени, нам добраться бы до дому.

Прилетишь – расскажи, как слетала,
Потом вместе слетаем убедиться глазами,
Что на свете всём мы одни,
Тогда точно настанет долгожданный мир.
Опять на развилках пути насмехаться
Над толпой несдержанных «пьяниц»,
Что торопились здесь не остаться,
А оставить нам мир на двоих, приятно.

Как по утру рисовали красками на запотевшем окне сверхэтажки
Одним цветом – радугу, считали на раз, два, три по облаку.
Такие все мы, по обе стороны… по обе стороны войны…

Ты только ищешь справедливость,
Но по всей квартире… расплылись.
Тенденция развития спокойного безумия
Убивала разум в надежде движения.
Мой вечерний дрём открой мне очи,
Может всё это сон был… уже не помочь им,
А у моря в ночное всё же закончим,
Но никто не пришел на поминки.

И нет больше слов, они тоже закончились,
На пробежку последнюю от дома до врачей
По набережной или по воде
Не дошли ни один из всех.
И на полёте от Солнца до Земли
Теперь не видно и тех двоих,
Но остались у моря их следы,
Они были там, уходя в миры.