Здрaвницa

Макс Громов
Заплету венок, из душистых трав,
Окраплю водой, камень тверди, рцы.
Раскровит закат, зелень вдоль дубрав,
Свет Сварожичей средь лугов Костры.
Наречет Даждьбог ночьку- Марою.
И она, в черед, хворей выпустит.
То Кащей с костей душу складывал,
Костяную смерть в руны выложил.
И напустит зло Мара с Мороком,
Девять Хворей с ним поярятся,
Замарочат свет черным молоком,
Серой язвою вновь проявятся.
Но, чуть свет взойдет, их прогонит прочь,
Красна девица- Здрава, Здравница.
Без душистых трав - жутка Мара - ночь,
Морок с Хворями забавляются.