Май северный

Елена Стенчева-Арт
Весна уже часы считает,
Но в сопках снег ещё лежит.
Пусть он на солнце не сверкает,
А стать водою не спешит.

Шагает воздух быстро очень,
Тепло с собою забирая.
Без звёзд слепыми стали ночи,
Луна исчезла колдовская.

Довольно грустные картины…
Пожалуй, надо их исправить,
И, взяв чуть больше половины,
Иначе всё это представить.

Что ночь на день похожа стала,
Смириться, видимо, придётся.
И пусть вершина пьедестала
Пока за светом остаётся.

Но снег – совсем другое дело.
Пофантазируем лишь малость…
Конечно! Облако летело…
Упало в сопки… Расплескалось…

И вот уже не так печальны
Картины майских серых дней.
А поцелуй весны прощальный
Прекрасен свежестью своей.
/21 мая 2002 года/