Погуляем?

Яцык Вшол
Погуляем? Сегодня? Конечно.
Подождать, когда дождь весь уйдет.
Взяться за руки, быстро и нежно.
И гулять вместе ночь напролет.
Погуляем? Всю ночь? В самом деле
Подождем темноты, и часы,
Те, которые днем так летели,
Подождут предрассветной росы.
Будем рядом? Надолго? На веки
Опускалось проклятие сна.
Сонным быть суждено человеку.
Ты поспи. Подожду полчаса.
Посидим у огня? Ночью тёмной,
Когда будет закат уже спать,
Мы с тобой в тишине неуёмной
Долго будем одни хохотать.
Будем вместе? Всегда? Не обманешь?
Твоя ложь для меня — только смерть.
Это правда? Я птицeй из клетки
Тихо сяду на прочную жердь.
Я спою про закаты случайно,
Когда падал нечаянный снег.
Может, петь буду слишком отчаянно.
Я люблю тебя, мой человек.