Размышление

Яцык Вшол
То, что кричит новостройка
Средь ужасных, разваленных хижин.
То, что боится журнал
Среди старых, прочитанных книжек.
От такого бежит река,
Впадая в Финский залив.
И при этом можно сказать
Мертвый ты или жив.
То, что не хочет наш мир,
То, что внушает страх,
То, о чем пишут в СМИ
Умещается в трех словах.
Эта штука теперь среди нас
Из-за странных придуманных правил,
Потому что кто-то сказал,
Ну, а кто-то не так представил.
Это дико-невкусный коктейль,
Это боль от шипов роз,
Это личный бешеный зверь,
Что боится ночных гроз.
Это было с любым в веках,
Это точно стучит в виски,
И об этом нельзя забыть,
Допивая бутылку виски.
То, что любит любая кошка,
То, что знает любая мебель,
О чем просят семена одуванчика,
И чего боится их стебель.
То, что ставит людей на колени,
То, что валится только кучей.
Вместе с ним под глазами тени,
А потом всё кажется «к лучшему».
То, что звучит, как мольба,
Смахивая на пророчество.
Я скажу вам эти слова:
«Меня мучает одиночество.»
Кто-то почувствовал это,
Кто-то дал объяснение.
И, видимо, это случилось
С субботы на воскресенье.