Охотник за пожарами

Павел Владыкин
   
   Фото автора

     *   *   *

Смог, как нечищенный сапог,
обул оторопевший город.
И смог хотел, умел и смог
распространить на всех свой норов.
Шойгу, ему б с ружьём в тайгу,
охотиться, уйдя в свой отпуск.
Всё было б в радость мужику.
А у него пожаров отблеск
в глазах. Глубины торфа Мшар,
леса Самары - всюду беды.
Летит крылатым злом пожар.
Шойгу - за ним! Наш главный Бэтмен!


      *   *   *