unfairy-tales

Юлия Дюльдина
Если вымышленные герои-твоя стезя,
То тогда ты прав - про них забывать нельзя.
Мы же в вечном ответе за тех, кого приручили,
Отвечаем за тех, кого силы хватило взять.

Ты рассказывал мне невиданнейшие сказки
И сгущал при этом несмешиваемые краски.
Да, лапша была эксклюзивной. С перчиком чили.
Я мечтала вцепиться в горло твоей водолазки,

Растрясти тебя за лацканы пиджака,
Персонажам твоим навечно сказав "пока",
И теперь не спасут тебя Буратино и папа Карло,
В нашем шоу я отключила подсказку звонка.

Не спасут уже Белоснежка и дятел Вуди
И другие известные мне персонажи-люди
И не люди. По одному или же попарно
Не вмешаться им больше в сплетение наших судеб.

Не извлечь им тебя из пучины моих скандалов,
Не извлечь из тебя укоров моих кинжалов,
Ты не ведаешь, что творишь. Я не ведаю тоже.
Иногда мне кажется, будто бы я уезжала,

А к тебе в это время какой-то пришел порок,
Стал ты просто в мгновенье Иванушка-дурачок
И вбиваешь свою стрелу мне теперь под кожу.
Позвони Василисе. Она давно ждет звонок.