A Михаил Левин - На смерть негодяя...

Серебряный Стрелец
               

Никто не ведал скорого конца,
А вот поди ж, бывает и такое:
Господь прибрал сегодня подлеца,
Как будто стёр пятно своей рукою.

Кто сеял зло, и врал, и угрожал –
В одну секунду выставлен за двери.
Когда-то я его предупреждал:
Есть Божий суд! Но он мне не поверил.

Теперь жалеть пытаются его:
Мог жить да жить, а умер, как собака…
О мёртвых – хорошо иль ничего?
Да ничего хорошего, однако.

Топтать ему иные берега,
Пускай с другими лается, вредя им.
Аз грешен: не могу прощать врага,
И смерть не примиряет с негодяем.


(с) Михаил Левин


Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.