Двоюродному брату

Лидия Петренко
   ДВОЮРОДНОМУ БРАТУ

Где живёт мой старший брат? -
Праздник там, все говорят,
Тороплюсь родиться я,
В сборе чтоб была семья.

Что сидеть и ждать погоды?
Выйду-ка я на свободу, -
Я судьбе бросаю вызов -
Стану братику сюрпризом!

Хоть ещё я очень мал,
Всех в роддоме "забодал".
Ночью вышел я на свет -
"Здравствуйте, всем вам привет!"

Пусть все знают - я родился!
Сразу всем я пригодился:
Нянькам много писал, какал,
Маме часто громко плакал...

В гости все теперь бегут,
Лишь один у них маршрут -
Посмотреть, как здесь я сплю,
Всех вас я уже люблю!

...Что-то я разговорился -
Молочка, видать, опился
За твоё здоровье, брат, -
Спать пойду, у нас все спят.

Скоро встретимся с тобой,
Потеряешь ты покой,
Буду "хвостиком" твоим,
Вот тогда поговорим!..

           01.04.04
      (Старшему внуку Андрею
         сегодня 12 лет)