Максимка

Лидия Петренко
        МАКСИМКА

Сгусточек энергии щекастый,
Желторотый внучек-воробей,
Ты родился, в нашем доме счастье
Поселилось, стало веселей.
С нетерпеньем ждём домой внучонка,
Говорим сейчас мы лишь о нём,
Жаждем слышать голосишко звонкий,
Перебрали множество имён.
До того ты был у нас "Михайлыч",
Нынче же Максимкой стал. Максим -
Значит ты "большой" иль "величайший",
Так ли это будет, поглядим...
Будет пусть судьба лишь благосклонной,
Ярко пусть горит твоя Звезда,
Вырастай весёлым и здоровым,
Умным, добрым, боевым всегда!

                30.03.04.