Загадки о предметах-16

Серёга Мельников
***
Ничего мы не боимся
Смело на предмет садимся!
Если надо что достать,
Можем на него и стать!
И отгадка не секрет.
Все узнали… табурет!

Коль со спинкою везунчик,
То зовём его мы… стульчик!