Ангелина

Нинель Макошина
Стихотворение без смысла...

О, Ангелина, что же ты творишь?!
Зачем ты жизнь себе калечишь?
Зачем билет в один конец в Париж
Взяла? Так горе не излечишь!

Я знаю, ты его любила, да!
Но он хотел тебя рабыней сделать,
Чтоб лишь по тихому, короткому: "Пора!"
Ты стала бы за ним собачкой бегать...

О, Ангелина, ну зачем такая жизнь
Тебе?! Была ты вольной птицей...
Недавно... Он - сам Эгоизм:
Считает он себя столицей

Среди других всех городов.
Ты не смогла бы удержать
Его лишь парой тёплых слов.
"Он не любил тебя!" - опять,

Опять, опять я повторяю.
Поэтому ушёл к другой.
ЗАчем же он тебе? Не знаю...
Забудь, не уезжай, постой!

Зачем ты жизнь себе калечишь?
Ты - ангел, ангел во плоти!
Ты этим горе не излечишь...
Прошу - забудь его, прости!

Ведь он тебе совсем не нужен.
О, Ангелина, что же ты творишь?
Твой страх внутри, любовь снаружи...
Коль любишь - ты его простишь...

29 августа 2005 г.