Твой голос

Таня Илюшина
Я хочу быть твоим путеводным светом
Собирать твой голос в мешочек
На шею. Чтобы всегда и зимой и летом
Чтобы будто в тебя одета
Уходить в  мир преград и кочек.
Чтобы будто ещё глоточек
Чтобы будто ещё
Тебя.
Ты приходи ко мне в конце февраля
Приходи в конце зимы.
когда до сердца промёрзнет земля
когда погибнет надежда на то что «мы»
всё же будем.
На то что «мы» всё же есть.
Вот бы в голос твой себя одеть…
А пока я его соберу в мешочек,
Чтобы там, в мире преград и кочек
Убегать быстрей за уголочек.
Убегать так тайно, за спиной.
Но знать: ты со мной.
Ты стал моим путеводным светом.
А голос твой… я в него одета…
Я одета в тебя.
Потому что там, в конце февраля
Когда до сердца промёрзнет земля,
Когда каждый вечер бьёт дрожь,
Тогда уже будет у горла нож.
Но я знаю.
Тогда ты ко мне придёшь.