Полнолуние

Эльвира Поздняя
Уймись, безбожница, Луна!
О чём лениво вопрошаешь?
Не притворяйся. Ты же знаешь,
Что ночь сегодня не для сна,
Что ночь полна безумных вёрст,
И тяжелы её оковы,
И нудно цокают подковы
За горизонт спешащих звёзд...