пограничное

Ника Олич
вытащить все гудки телефонные. навсегда. на раз. на спор.
обещать тебе небо прохладой укутанное сплошь ледовитое,
умещать в себе сердце разбитого горем города. за экватор
уходить за тобой. и вселенной кричать : "не смотри, не смотри, я убитая"

разве можно скажи разучиться дышать? да. легкие медленно каменеют
то ли от букета взорвавшихся в ночи сигарет. то ли от невыплаканного.
я не смогла держать крепче крепкого. ночной ветер по лобовому сумеет.
поменяйте города местами. ведь ты мне в прозрачную душу. во благо.

и к глазам подступала жидкость - солёное озеро, волны ресничные.
и кажется будто пущу тебя вновь как стрелу. и не знаю вернёшься ли.
состояние  - смерти мгновенной сродни полоумному, пограничному
подплывает. подкатывает. пахнет тобою мир как пропитаны простыни.

мои слёзы тебе к лицу. вертолёты стрекоз. это лето - с жилками летопись.
моё сердце твой неподъёмный багаж. тонна трижды проклятых слабостей.
вот держи  - моя маленькая рука. маленькая ладонь. вот, держи.а теперь держись.
и входящее смс так любимо и так тяжело, как ящик полный гвоздей.

и это похоже на то самое
настоящее.