уголек и другие

Глаша Кошенбек
ну, сено-солома, вперед, хватай,
всё кончилось, и давно,
вот гипсовый горн, щебет птичьих стай –
семь кислых от меди нот,

вот чьи-то манжеты, еще одни,
перчатка – чуть-чуть  в пыли,
потухшие угли – куда без них,
коса китайчонка Ли,

пейзаж, где в Макондо ..ну да, дожди,
на раме - паучья  нить,
коньки, фарфоровый  Моби Дик,
вопросец  «кудажнамплыть»,

пиастры, пиастры! уютный плед,
про бури  комар поет,
но только не морем здесь пахнет, нет,
наверно, разлили йод,

наверно, забвение не для вас,
пусть даже всему конец  –
копает, копает Секундра Дас
и дышит опять   мертвец,

чтоб небо в алмазах познал к утру
и лопнул смешливый боб
а если я вру – пусть я сразу умру,
но только пусть сразу чтоб.