рассудачил тебя по сплетням

Мария Колкер
рассудачил тебя по сплетням,
разбазарил по басням,
размусолил по рифмам хилым
строф паршивых.
и поверить, что день-последний
несравненно опасней,
чем щенку завалить махину-
страфордшира.
расцарапал тебя, как корку,
рассамаховым ногтем,
расчесал до кровавых струек
по предплечью.
и довольно хлебать кагор, кум.
ты б оставил вино тем,
кто теперь надевает сбрую,
варит лечо.
ведь они же живут, как знают,
ведь живут, как умеют
и не в курсе, что в путь готовят
чьё-то чудо.
пусть же златом горит казна их,
пусть сверкают камеи
на груди у их жён котовьих
и дочурок.