Дорога в АД

Борис Прищепа
Дорогу обратно, сожрали овраги.
Я в дальней стране,где нет денег и секса.
Вкруг бубны стучат,ходят чёрные маги.
Там все -пилигримы, там все- экстрасенсы.

Там морем владеют то тучи, то небо.
Дрожит там земля от любви и оргазма.
И понял я там,отчего наши беды,
Мне горло сдавили рыдания спазмы.

Мы это поймём, когда станет нам очень темно.
Мы это поймём, когда станет нам страшно и душно.
Кто в петлю залезет, тому станет всё - всёравно.
Другие задушат свой разум тупым равнодушием.

За нашим прозреньем грядёт череда горьких лет,
Когда нам придётся сменить анатомию класса.
Когда в скороварке судьба приготовит обед
И души сожрёт , отдирая от кости и мяса.

Мы снова идём и творим преступления
В стремлении к счастью не зная об этом.
У каждой песчинки есть в жизни стремление-
Стать , если ни небом, то целой планетой.

И нет оправдания этому, как ни ищи.
Мы все понемногу творим преступленья и  гадость.
На коже планеты буравит наш атом свищи,
И в космос уходят энергия наша и радость.