Глоточек свежести

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ГЛОТОЧЕК  СВЕЖЕСТИ»

...Сияет солнце... Ослепительной улыбкой
Всё выжигает... Не жалея ничего...
Звенящий воздух... Обжигающий... И зыбкий...
Белее белого... Ох, свежести б глоток!!!

...К воде стремится всё живое... В тень... В прохладу...
Ты посмотри, как лилий белые цветы
К бокалу тянутся с живительною влагой...
И просят жалобно и трепетно: «Воды-ы-ы...»

Травинка тонкая изящно обвивает
Бокал стеклянный, но поющий, как хрусталь...
Вода алмазной чистотою взор ласкает...
Прозрачной свежестью влечёт... Восторг! Мечта!!!

Прикосновенья... Каждый вздох... Всё жаром пышет...
А здесь – оазис!!! Освежающий покой...
В нём так приятно! Жажда чуть слабее... Тише...
Ну, словно телом отдыхаешь... И душой...

...И вот уж в солнечных лучах струится благость!!!
Надеждой новою сияют небеса!!!
В сердца вливая утешительную сладость...
И обновление... И веру в чудеса!!!

Вновь лепесточки лилий роскошью блистают...
И дышит негой изумрудная листва...
На солнце блёстками златистыми сверкая,
Искрится радостью ожившая трава...

Цветы становятся легки... И невесомы...
И воспаряют от блаженства над землёй!!!
А нам с тобою чувство это не знакомо?!.
Всего один глоточек свежести... И – в бой!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Глоток прохлады":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=400529