Черная невеста

Евгений Триморук 3
ЧЕРНАЯ НЕВЕСТА

Увидел блеск в скользящей тле,
Зеркальной ложью преломлённый,
Ее явленьем на земле,
Оставшись недоговоренной.

Вновь уходила в тайный мир
Для посвященных и лучистых,
К светильнику, к свече, в эфир,
И к изваянью обелиска.

И в серебре ее орбит,
Запекшиеся влагой губы,
Сжимались, красили гранит
Венцом лаврового изруба…

Шаг совершенный – миг один
В игре безумного отсвета.
Осиротевший исполин,
Ее слезою не согретый.

И в череде земных дорог,
Безгласных, опустевших улиц,
Вновь гулко раздается щелк
Надменных и тщеславных щупальц.

В ней бледный облик отражен,
Парящий под рукою странной,
Лицом убийственно немом,
И заражающий туманом.