Исповедь встречному

Николай Нырков
Наплевать, словно другу сердечному,
От которого знаешь, что ждать,
Исповедаюсь первому встречному,
Лишь бы слушать умел и молчать.

Расскажу без утайки все горести,
Что копились по капле в груди,
И грехах, что остались на совести,
И о тех, что свершу впереди.

Расстегну душу, как телогрейку,
Просто выверну, как карман…
Он присядет молчком на скамейку
И мне водки нальет в стакан.

И я выпью, не чувствуя вкуса,
Будто болен который год,
И черемуха челкой русой
На колени ко мне прильнет.

И когда, захмелев, заплачу,
И пойму, что в душе - покой,
Молча мне, пожелав удачу,
Встречный просто махнет рукой.

И какой-то тяжелой походкой
Он в вечерний уйдет туман,
И останется пахнуть водкой
Недопитый никем стакан.

                2010