Гимн поэтов

Борис Прищепа
Кто жив?- кричу..,лишь карканье ворон
тревожит поле полное отваги.
Лежат вокруг поэты всех времён,
погибшие от пуль, ножей и браги.

Поэт для смерти- лакомый кусок.
Чуть-чуть пропел, и вот уж песня спета.
Кого не скосит, заготовит впрок,
пускай допишет парочку куплетов.

А выбирает только тех, кто чист,
из тех ,кто больше всех России нужен,
кто был в большой поэзии речист-
всех сослепу, а может быть, по- службе.

О Русь, страна поэтов и берёз,
страна бесчинств невиданных и козней.
Таких ,как на Руси озёр из слёз
не будет на Земле ни до, ни после.

Идут года, а счастья нет и нет,
и буревестник над страною реет.
Россия ждёт,России нужен свет!
Не опоздай, зажги его скорее.