Небо-море

Алла Латулина
А небо, словно перевёрнутое море,
Шумит дождём и волны вниз стекают...
А тучи, как большие серые медузы,
То ли плывут по небу, то ли в воде летают...

Волочат за собой куски лохмотьев,
Словно плащи из пены, порванные ветром...
А ветер, всё сильней штормит и воет
Между землёй и морем, или землёй и небом.

* * *