Сюжет

Нина Лобанова 2
Весь сюжет расписан в ярких красках
     Из гуаши жидкой по стене,
          Где марионетки в разных масках
               Проиграли сценки жизни мне.

Всё казалось чётко и понятно,
     Только вдруг нагрянула "гроза",
          И сюжет расплылся в грязных пятнах,
               Краски жизни бросив мне в глаза.

Поползли, размазав чёткость линий,
     Всё перемешалось, поплыло, -
          Мой сюжет не вынес сильных "ливней",
               Всё исчезло - и добро, и зло.

... и настало утро первозданья:
     Никаких эмоций, чувств, идей
          И на гуще грешного гаданья.
               Я уже устала от потерь.

Мозг бунтует от пустой работы -
     Всё исчезло, потерялся смысл,
          В пустоте буксуют обороты,
               Не рождая в вакууме жизнь.

Стёрлось всё как будто в одночасье,
     Непонятно - где себя искать?
          И куда умчалось с ливнем счастье?
               Чьи сердца беспечные ласкать?

... тихо лёг на плечи серый вечер,
     Краски луч вдруг выхватил в порту
          И в мерцанье звёзд далёких свечек
               Высветил судьбы моей черту...


                ФОТО АВТОРА