Зачем мне нужно

Александр Субботин 2
Зачем мне нужно страсть такую,
Когда мила простая грусть.
 Живешь, дуря напропалую,
одно лишь зная - промахнусь.

Зажав в кулак комок желаний,
отбросив спесь и суету,
идешь дорогой покаяний,
не ведая, куда бреду.

Привыкнув рыть впустую гору,
теряешься, нашедши клад,
 и не найдя в душе опору,
 уходишь твердо, невпопад.

Пусты слова, тщетны усилья.
 Открыть бы душу – нету сил.
Занозы в сердце режут жилы
 за то, что в жизни не просил.

Любовь, любовь – простое слово.
 Жить без любви, как без воды.
Да, я люблю тебя, но снова...