Прощание с двадцатым веком

Алла Антарес
В просторах зримого мгновенья.
В движении нещадных лет
По высшему повиновенью,
Своей судьбы отмерив след,
Уходят в вечность поколенья,
Что пылью запорошит век.
Одно, другое…. Счет утрачен.
В волнах времен сравнялись все.
И кто-то боле был удачен,
И пробежал навеселе,
Забыв, что родился над плачем
Угасших поседевших дней.

Творясь в перламутре заката,
Прозрачные станы прогнутся,
Оставят названья, что свято
В потомке живом отзовутся
И, тишь нарушая трикрато,
За дальностью лет оборвутся.

Чужие имена живут
В непобедимом настоящем.
Их корни в прошлое растут,
Набрав росы животворящей,
И в будущем ростки дадут,
Что обогреет диск блестящий.

Закономерностью бессмертной,
Рассыпав бисер звезд во мгле,
Мчат кони жизни во Вселенной.
И молнией открылось мне,
Что чистота души нетленной,
Да Бог лишь вечны при Луне.