Черно-белые кадры

Алла Антарес
Земля бела от снега ли, от пуха,
А, может, лепестков, опавших с чистой розы,
И ровным полотном лежит
На расстоянии от южных дней
До северных морозов.

Вот пеной бьет у горизонта
Чернейший бурный океан небес.
Жемчужным градом звезд
Узором вышит был
Зияющий навес.

Упавший купол ночи
Свет от покрова снега не затмил
И, скалками спадая,
Та бездна не запачкала белил.

Так оглушает тишина
Остановившимся дыханьем
Тех двух миров
И не полна в недвижном
Сосуществованье.

Вдруг облаком густым,
Сорвавшись с пропасти высот,
Летит Он между звезд
И разрывает с треском небосвод.

На россыпи изогнутых кристаллов,
Укрывших простыней простор земных долин,
Упал, такой прекрасно-величавый,
Рожденный мрак от света,
Властелин.

В одеждах сына ночи
Шагами медленными лепестки сминал,
За хрупкостью своей
Он сердце черное так бережно скрывал.
Когда же веки бледные он приоткрыл,
То черный взгляд его всех нас пронзил.