Взгляд в будущее

Андрей Икрянинский
Представьте
            Что шагнула наука
                Так, что и вам не куснуть,
Хочешь сына?
           Да хоть внука!
                Руки как сполоснуть!
Хлеб можно
           Рукою сеять,
                Можно клоном и в рот,
Люди там
           Ничем не болеют
                Кто может - вечно живёт.
Синтез, генетика
           Клоны сплошные
                Есть деньги - значит - вечен,
Вчера только
           Похоронили
                Сегодня он врач, и лечит.
Неделю назад
           Ему яду в рот
                За то, что не то сказал,
А сейчас он в Японии
           Суши жуёт
                Клоном опять восстал.
А век назад
           Овечку Долли
                Полосовали бичом,
Ну а сейчас
           Пасутся в поле
                Кто с пузырька извлечён.
Политик орёт
           С экрана годами
                Вечен стал и он,
Всё в руках
           Системы - Мамы
                Везде один закон.
Рубим словами
           Речёвки в моде
                Легче в чём-то жить,
Надо ногу
        -  На тебе ногу,
                Приклеил, и стал ходить!
Бомбы страшные
           Нейтрализованы
                Не с кем что-то делить,
И все кометы
           Опасные взорваны
                Есть нам чем их дробить.
Говор разный
           Все понимают
                Переводчик у каждого свой,
Сказал китаец
           - Ответил малаец,
                Кивнув своей головой.
Что я придумал
              Будет не скоро
                Знаю точно я,
Может кто-то
           Из любопытства
                Вернуть захочет меня.
И из части
          Где-то оставшейся
                Введённой в чудо-раствор,
Я снова  воспряну
           В пару дымящем
                С проплешинкой, на слово остёр.
И откопав
          Пулемёт ржавый
                Спросят, зачем и как,
Отвечу что был
           И Ленин, и Сталин
                И их воспевали в стихах.
Буржуазию
            Ругали матерно
                В кровь знамя древком вверх,
Идеи могучей
             Рабочей партии
                Не вызывали смех.
Стреляли этим
             Тогда не ржавым
                Из дула лился свинец.
Теперь его
            С земли откопали
                Но он уж не нужен здесь...
Закрою глаза
            Мечтаю я
                О том как будут жить,
Потомки наши
            Земные люди
                Любить, Дружить, Творить!
                05.03.09.г.