Добрый наш Святитель Николае

Татьяна Лазаренко
Теплый день тихонько догорает,
Стынет предзакатная печаль.
Добрый наш святитель Николае,
Я гряду к тебе сквозь ночи даль.
Взбранный вселюбимый воеводо,
Избранный угодниче Христов,
Не страшны с тобою нам невзгоды,
Не пугает преисподней ров.
 Окаянных грешников спасенье,
Ты людей приводишь в Божий храм.
Бедных вдов и сирот заступленье,
Милосердие являешь нам.
Добрый наш святитель Николае,
О, услышь молитвы скорбный глас.
Пусть мечта о запредельном рае
В бездну адову не даст упасть.
Неизменный наш помощник в бедах,
Вымоливший жертву палача,
Тайну нам спасения поведай,
С Богом примири в предсмертный час.
Да не обольстит нас полночь злая, -
В радость претворяется печаль.
Добрый наш святитель Николае,
Я гряду к тебе сквозь жизни даль.