Апостоле Андрее Первозванный

Татьяна Лазаренко
В мечтах
            стремлюсь
                к земле
                обетованной,
Ее восславлю
                в лучших  из стихов.
Апостоле Андрее Первозванный,
Спаси
          от нераскаянных грехов.
О как недосягаем
                рай желанный!
Как близок
             преисподней
                мрачный ров!
Апостоле Андрее Первозванный,
Твой облик
                неприступен
                и суров.
Дерзну ль взойти на брачный пир
                незваной,
В чертог Небесный,
                под святой Покров?
Апостоле Андрее Первозванный,
К твоим мощам
                я припадаю вновь.
Молитвой приближаю
                долгожданный
Миг Истины,
                святой
                прозренья  час.
Апостоле Андрее Первозванный,
Пред Господом
                предстательствуй               
                за нас.