ЖЖЖ Есть люди падкие до слухов

Валерий Тёркин
       * * *
Есть люди падкие до слухов,
До злой молвы клеветников,
И жадно ловят чутким ухом
Все сплетни уличных дворов.

Им нипочём чужое горе -
Обычный повод для бесед -
Для обсуждения, не боле,
Будь то знакомый иль сосед.

Молва сгубила в одночасье
Не мало праведных людей,
Как много принесла несчастья
Она жестокостью своей.

Легко запачкать человека
Болтливым, гадким языком,
А как отмыться от навета,
От грязи, вылитой врагом?

От правды отличить умейте
Коварную и злую ложь,
В чём сомневаетесь - проверьте,
Но никогда её не множь.