Дождь

Евгений Триморук 3
ДОЖДЬ

Дождь равнолик, и в шуме тих,
Вновь безобразной тьмой залеплен
В окне, шаманский полустих
Бубня осколками на ветер.
Горячий лик намешан в нем,
Чтоб не нарушить блеклой яви,
Многострадальной и больной,
Неприкасаемой в начале.
Как запятой, хвостом, эфир,
Целуя сжавшиеся пальцы,
Рассветный обнадежил мир,
 День с ночью разделяющий.