Жизнь в миру

Геннадий Шамрай
На земле седой парик,
Дни похолодели.
Я к житейскому привык,
Правда, еле-еле...

Трудно, братец, жить в миру,
Трудно быть собою —
Каждый день грызёшь кору,
Давишься земною.

А так хочется взлететь
Над болотом быта,
С ангелами Богу петь,
Отшвырнув корыто!

Но в миру живут и те,
Кто тебе в подмогу
И не служат суете,
А сослужат Богу.

Ты таких держись, держись
Словом, делом, взглядом.
Это наша, братец, жизнь —
Быть с другими рядом.

А в корыто воду лить
Сможешь ты в полёте,
Если Господу служить
Будешь и в болоте.

Топь родит такую новь,
Что с надеждой сеют —
Твои вера и любовь
Души отогреют.

февраль, 2007