Сладкие слова

Аркадий Равикович
Немало есть на свете сладких слов:
Мёд, сахар, груши, финики и дыни,
Свобода, счастье, есть ещё любовь,
Но неизменно с привкусом полыни.

Солёные – селёдка, пот,  рассол.
Драчливые – разбойник и задира.
Есть звонкие – капель и колокол,
Ребёнка голос и поэта лира.

О слове мама много есть стихов,
О дочках, сыновьях, но всё же, всё же
Из миллионов выбрал я одно,
Которое мне всех других дороже.

И большинство мужчин меня поймут,
Для нас оно и сладостно и звонко.
Пусть миг счастливый все переживут –
Услышать «Дедушка!» от внучки иль внучонка!

                22.08.10.