Лис. Монолог совы

Бином
Не бывать пожару в выгоревшем лесу,
не бежать с волками тому, кто от веку рыж.
Говорили умные - лапы в золу не суй,
говорили мудрые - стой себе где стоишь.
Что ж теперь пенять, что чёрен в траве твой след,
что бока ходуном, что дыханье все больше - хрип?
Посмотри на шкуры. Ты, видно, совсем ослеп -
ведь она волчица. Как же ты, братец, влип?
У неё же ласка - по шее пройтись клыком,
и смотреть как алеет, и радоваться "сильней!",
а потом развыться в звёздное молоко,
потому что никто не может надолго с ней...
На один укус, на пару ночей лихих.
Потерпи немного, будет тебе финал -
ты оставишь лесу боль свою и стихи.
Что ж ты плачешь, Лис? Ты заранее это знал.
12.07.2010