Любовь и смерть

Алексей Орехов-Старший
Когда Создатель в молодом задоре
Усердно воздвигал за твердью твердь,
Мерилом счастья и мерилом горя
Из тьмы на свет взошли любовь и смерть.

Века бежали, множились печали,
Повыветрился креативный пыл,
Не вышло так, как мыслилось вначале,
И сам Художник, видно, поостыл.

То сердце, то колено боль пронижет,
Азарт утих, угас огонь в крови.
Вершит Он судьбы и циклоны движет
Без веры, без надежды, без любви.

Бессмертье не тождественно успеху.
А нас влечёт земная круговерть,
И нам даны на горечь и утеху
Две тайны вечные – любовь и смерть.

Они непостижимы и прекрасны
В бессчётности начала и конца.
Они, быть может, даже неподвластны
Всевышней воле своего Творца.


21 августа 2010,
Москва