Душа душит

Полина Великая
У меня там пламя, фонтан, водопад,
Парень из сумерек с наконец-то оторванной головой;
Тысяча звезд-фейерверков, на площади стройный парад.
Это не вяжется с мыслями.Да и с тобой.
У меня там вселенная, космос, Гагарин и пара собак,
Пара сапог и хрустальный башмак на балу.
Маугли с длинным питоном, пантера с Балу.
Мне бы забыть и уверить себя, что пустяк.
Только бурлит, завывает, взрывает снарядом,
Тикает ядерный счетчик-три, четыре и пять.
Мне уже даже неважно, чтоб кто-то и рядом.
Мне бы уже успокоиться.Или понять.
У меня там, в груди, плачет постоянно и громко
Кто-то такой молчаливый, дитя, лет, наверно пяти.
Как бы хотелось убить вместе с болью ребенка,
Но от зареванных мыслей никак не уйти.
У меня там пара свечек-поминки себе, той, которой не стала.
Капельки ртути и воска, застывших на дне.
Мне бы поджечь-и хватило б надолго запала.
Только сгорела.Пожар был потушен в вине.
У меня там бесконечность.Все вместе и ничего сразу.
Смех ядовитый и всхлипы.Не стоят гроша.
Смерть моя, язва, чума, и, конечно, проказа.
Эта Вселенная.Или, так проще-душа.