Город искусственной жизни

Поларис-2
Оглянись назад -
Кто-то сжёг все мосты
И приставил пистолет к виску.
Кто-то не забыл
Капнуть яд на иглу
И петлю подвесить к потолку.

Посмотри наверх -
Кто-то вывернул мир -
Вместо солнца в небесах дыра.
Кто-то развернул
Карту звёзд путевых
И твой путь привёл тебя сюда.
...навсегда.

Город искусственной жизни -
Место лживых снов,
В ненависть он обращает
Твою любовь.
Вера с надеждой убиты,
Город обречён.
Душу открой - и ты станешь
Его рабом.

Посмотри вокруг -
Здесь стреляют в упор,
Тихо проникая в каждый дом.
Кто-то строит храм
Для себя самого
И разводит жертвенный огонь.

Посмотри вокруг -
Кто-то, злобно хрипя,
Роет яму, общую - для всех.
А в другом углу
Кто-то, плюнув на всё,
Совершает самый страшный грех.
...один за всех.

Город искусственной жизни -
Место лживых снов,
В ненависть он обращает
Твою любовь.
Вера с надеждой убиты,
Город обречён.
Душу открой - и ты станешь
Его рабом.

Когда тебя найдут
И вырвут сердце вон -
Если хватит сил,
То плюнь врагу в лицо.

Посмотри вперёд -
Кто-то вышел в окно,
Кто-то смерть свою нашёл в петле.
Кто-то встретил смерть,
Выпустив кровь из вен,
И теперь лежит в сырой земле.

Пусть на небесах
Ангел гасит свечу -
Ранить нас легко, но не убить.
Я не знаю, как,
Но мы переживём
Всех, кто нас захочет погубить.
...переживём

Город искусственной жизни
Все лживые сны,
Ночи торжественных казней,
Страшные дни.
Вера с надеждой убиты,
Мир - словно больной,
Но мы пройдём через это
Любой ценой.